御下有術,帝王之道 紫微領導帝王學助您知人善任

2018/11/07

活動報導

御下有術,帝王之道 紫微領導帝王學助您知人善任

  管理,從來就不是一件簡單的事。韓愈詩:「大匠無棄材,尋尺各有施。」經營技巧可以方針無數,企業核心始終以人為本,或許市場百花爭鳴的用人學說各踞山頭,但中國三千餘年來,則有一門充滿神秘、獨特而歷久不衰的『紫微領導帝王學』。

  儒家四書五經六藝裡,六藝所談的禮、樂、射、御、書、數,其中數即術數,古謂五術命理,和禮樂同為君子修習的六技之一,而五術裡的山、醫、命、相、卜源自眾所皆知的《易經》,紫微斗數即是五術之一中的命理,名列五大神數之首,更有天下第一神數之稱,在古代被尊稱為『帝王學』。

  用人唯才,是普世認同的基本經營之道,但適才適所,其學問還在單純的用人之上。西方著名的管理學家吉姆·柯林斯(Jim Collins)在其所著作的《從A到A+》一書中,清楚指出適才與適所的重要性:把對的「人」放在對的「位子」上,然後才釐清該把車子開往哪個方向。子曰:「無為而治者,其舜也與!」舜之所以能夠無為而治,是因為先選擇合適的下屬,先人後事方能無為而治,這是古代帝王御人術的奧妙所在。而紫微領導帝王學則融合了千年來帝王如何識人、閱人的奧妙,深入分析人性與佈局,有效提升團隊戰力與領導能力。

  紫微斗數並非迷信,相反的它是世界上最早的行為心理學,結合天文、星象、統計、占星,包含科學、邏輯、數學等學問,透過命盤推算掌握個性,幫您解剖人際關係,找到群、我之間的最佳溝通模式,達到知人善任,對症下藥的應變謀略。全國中小企業總會的策略養成學苑,率先以「掌握決勝的開局點」開辦深探、掌握、決策、蛻變等系列課程,幫助中小企業主面對劇變的動盪環境。此次特別邀請到中華國際優質潛能發展協會葉集偉理事長,以易學的體、紫微的用,切入人的性格與人際關係互動,可說是系列規劃中最為獨樹一幟的創新課程。詳細內容可至「第七期策略養成學苑」了解詳情 http://www.erpc.org.tw/Course/Detail/48

  用人之道在於用人之長,容人之短,不求完人,但求識人。在明主無棄士下,紫微領導帝王學將助您順利挖掘企業人才,融合企業文化,使企業能順應天道兼俱人和,整合出最強戰力,開拓事業無往不利!

推薦課程:第七期「策略養成學苑」- 與您一同談謀略.行應變



圖說:策略養成學苑特別規劃紫微領導帝王學,助企業主識人領導統御
活動報導
課程活動