【媒體報導】二代大學招生 助企業數位轉型

2019/06/14

二代大學

為協助家族企業因應數位轉型衝擊,「二代大學」6月12日在高雄翰品酒店辦理「傳承接班.數位突圍」研討會,協助企業二代思考未來企業經營方針,現場互動熱烈。二代大學也宣布第三屆招生正式起跑,採線上報名,7月20日止。

當天,二代大學副校長、也是緯創軟體董事李紹唐直指,製造業常面臨客制化製造、老臣技術不願意交接,以及提升產能、良率有限等等挑戰,這些問題都應該採用數位化來轉型,協助解決。

李紹唐說,擔任二代大學業師近兩年,當中觀察到接班推動時最大的問題莫非就是一代與二代之間的溝通問題、公司怎麼吸引優秀人才來加入,還有資訊化、標準化、自動化、系統化、流程化,均迫切需要解方。

哈鏌公司總經理陳志偉及友嘉集團董事朱姵穎,也以二代大學的學長姐身份出席,親自分享學習歷程,讓現場人士感受二代大學策略輔導的實質效益。兩人異口同聲指出,透過二代大學建立的平台,匯聚一群智者無私分享,業師從不同的高度給予嶄新眼界,同學間更是能就企業營運經驗交流,共學互助,成為彼此有力的後盾。

二代大學表示,第三屆業師16人都是具有國際高度的企業CXO擔任,新生招募對象為傳承接班需求的企業二代。6月25日台南說明會暨家族企業數位轉型論壇,免費報名。可電洽 02-23660657,或上二代大學官網查詢。

緯創軟體董事李紹唐分析台灣製造業如何數位化轉型以因應時代挑戰。

訊息來源:經濟日報 https://money.udn.com/money/story/5635/3872659

二代大學
綜合服務